注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

台阶(学生作文三篇)  

2017-07-20 09:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台阶

严煜

还记得家乡的老屋,  门前有几级台阶。小时候和小伙伴们在台阶上嬉戏打闹,跑下来跳上去,台阶成了我们的游乐场,给我们带来无尽的乐趣。

“故乡风光,一院冰封,整天雪飘,望屋前屋后,大雪纷飞,台阶上下,堆满积雪。”冬天不觉来临,雪花扬着寒意而至,落在大地的每一个角落,原本充满生机的台阶,似乎被冻住了了一般,表现出冰冷的一面。然而,这对我们来说仍是乐趣的,召集伙伴们,分好阵地,一场空前的雪仗,要守住的关卡必然是台阶。阳光下,雪球飞舞,院子里,笑声响遍天空。不一会儿,院内就一片狼藉,台阶本来的面目也露了出来,变得温和起来。

太阳升起来,霜雪在不断融化,大地开始有了暖意,小草从台阶的缝隙中探出头来,张望着这个全新的世界。孩子们并排坐在台阶上,讲着故事,每讲盗妙处便情不自禁地跺着脚,挥挥手。台阶是宽容的,承受着这股力量。微风吹过,小草摇曳着,看上去整个台阶充满生机。

春去夏来,烈日当空,太阳将整个村子晒得闷热,在外嬉戏的我们,实在忍受不住烈日的烘烤,一溜烟跑回了家,一个小伙伴迫不及待地坐下去,“啊!”只听一声大喊,刚贴上台阶的脚便迅速地收了回来。母亲笑着跑出来,端来一盆水,往台阶上一泼,顿时“滋滋”的声音传来,石阶上冒出泡泡,飘来一股被水淋后才有的砖味。不一会儿,台阶就恢复额它的慷慨的本性,湿度下降,我们一个个趴在台阶上,细看蚂蚁搬家,捉几只蚂蚁放在手心,看着它们爬来爬去,手心痒痒的,心里觉得甜甜的。

一片枫叶落下,落在台阶上,满院都是黄叶,树叶凋零,呈现出一派灰凉气象。我们跑来跑去,去找那些颜色鲜艳,形状美丽的树叶,摆在台阶上,退几步,仔细端详,布满叶片的台阶又显出另一种美感。玩够了,索性睡在台阶上,枕着无数的叶片,陶醉在自己的梦里------

回乡看望,老屋已拆,望着那片空地,我似乎看见了童年的伙伴,趴在台阶上,听着故事,爱台阶的拥抱下,沉睡了------

台阶

陈心怡

台阶,天天被我们踩踏在脚底,它看似一个卑微的存在,却给我们提供了生活的便捷和精神的支柱。

每天,能在这矩形建筑物中上下自如,靠的便是这台阶,它能将我们送往高处,去观赏不一样的景色。我们不能总是在地面活动,就像一个人不能始终停留在起点。高处的景色总是诱人的,我们总是对它充满向往。无风时,便可以感到静谧的阳光,洋洋洒洒的落在脸上,仿佛能触摸到光束的来源;有风时,感受临风张开双臂,拥抱天空的乐趣,仿佛像鸟儿一样展翅飞翔。可走上台阶,真的很容易吗?

在我还能够到的记忆深处,在幼小的我刚学会走路时,旁人的快乐,懵懂的我无法理解,却也能感受到氛围的快乐。可惜好景不长,事不顺意,碰上了让我恐惧的楼梯,我始终不愿接近,可还得面对。只记得在妈妈的鼓励下艰难第爬山了那带有棱角的台阶------现在,台阶对我来说没有什么,但我明白,踏上台阶,就踏上了人生的阶梯,没有拒绝的余地,是该想好如何走稳这人生,都说“人生如戏”,那么人生也就如台阶一般的存在,将人生拟出一个可以涉及的实体。

木质的,水泥的,板砖的台阶,都是我们熟悉的存在,然而人生的台阶却是精神层面的。高尔基曾说“书籍是人类进步的阶梯。”那为何不用书与知识来筑基人生的台阶?想想平时,一杯咖啡,,一本书,一张躺椅,一微风,书的乐趣是无穷的读书的意境亦是无穷的。如果人生的台阶是知识构建而成的,今后的路岂会平淡寂寞!

爬楼,层数越多,就越会筋疲力尽。在人生的阶梯上走着,也是如此。在越接近成功和目标的同时,承受的压力就越多,如此形成正比。却也证明了不下定决心不付出努力,不坚持到底,又怎能释然第看着那高处不平凡的风光!

使人进步,难攀层累,通往错过的阶梯,它就静静地立于那儿,只看我们如何走好它。

 

台阶

陈君怡

我们的一生中一定会有许多个目标,二每一个目标就是一个台阶。

记得三年级时,爸爸妈妈带我去中山陵玩。当我们爬了三百多级台阶才到达最高处往下看时,心里充满了自豪感。想到自己一开始在看到三百多个台阶时,腿都软了,一个劲儿拉着爸爸妈妈的手说:我不要爬这么多台阶,太累人了,我们回家吧。可他们不同意,爸爸说,不行,你必须爬,来都来了,现在回去岂不是白来了吗?累了,我们可以休息,还记得我们从前给你说的一句话吗?坚持就是胜利。看到爸爸积极地鼓励我,我也只好撇撇嘴,点头称是。

于是我慢腾腾地跟在爸爸妈妈后面,心里还是有点不情愿,但几分钟后坏情绪就因周围的美景而烟消云散了。我们一路上走走停停,呼吸着高处清新的客气,欣赏这周围的美景:蓝天,白云,碧树,和面前一排排壮观的台阶,终于爬完了,虽然又累又热,但仍是很开心,我总算理解了“坚持就是胜利”这句话。

现在我练跆拳道已经两年了,一共考了六次级。从一开始的什么都不会到现在的越来越了解,我在一步一步地成长,积极的探索着,我将每一次考级比成一个台阶,等所有的台阶爬完后,等着我的就是成功和另一个新的开始。

其实每一个台阶就是一个小目标,所有的台阶合在一起就是一个大目标,而在爬台阶过程中的摔倒就相当于在为目标奋斗时的挫折和意外。可能有的人会因此失去生命,虽然这很令人惋惜,但是纵观他的一生他一直在为他的目标二努力着,他的这一生是很有意义的,我想他在临死前可能会有一丝遗憾但更多的肯定是开心和幸福。而那些可能因此残疾或者只是有一些小伤的人,只要再次鼓起勇气,充满信心,坚强地爬起来,继续为此奋斗,坚持不懈,就一定能登上顶点,取得最终的胜利。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017