注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

  

2017-03-29 18:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他给人的感觉就是温柔啊-----

“他是个才子。”以前上学的时候,他写的文章多次被关注,一次的文章是令他自己自豪的。不单是出色在语文,其它科目都能体现他学习的态度呢。

作为教师多年,可以感受到他每日每分都在作思考啊,“终于一天看完了,爽死了。”那种从阅读中得到快感的境界我不顾及。当年在外高操场上手捧一本书,就那样一圈两圈的走,把一首诗一篇文背上来了。可以想到,偌大的操场上有一个并不高大的背影,在孤单单地踱步,但有文学陪伴,其实不孤单吧。

早读课某中学的教学楼上,那个熟悉的小巧身影匆匆拉门而去,留下一地的清香。再上岗的是他,他可没有清香,淡淡无味。其实有茶气的吧,只是太隐约了,他双手抱胸从我身边踱过,或是执着青色书本专注朗读,学生中必有的滥竽充数的,很应当惭愧。他思考的时候会将投在书本的目光转向前方,亦或高处,似乎是偶尔向着窗外,稍微快速的眨一眨眼,然后淡然地扫过眼底的学生。 我看到的是这样。平平淡淡的躯壳里其实是复杂、厚实的吧。

为什么说他的课很困呢,他说话就如那种丝丝的春雨,不停地滋润着,轻抚着枝枝节节,青葱苗条的翠竹。就是软软酥酥的。极少的次数会猛地一敲走神的,不正经的学生的课桌。虽然我想到初中刚开学的那几天,这个人的言语风格并非如此,是因为那种失望吧。

当某学生周练成绩反常,周五放学就透过教室的玻璃看见他五味杂陈地倚在围墙上,双手慢慢地但在胸前,眺望着。他在想些什么呢。身旁几个刚要出门跟见了鬼似的又跑回来的女生。我从桌缝里挤了出去,与他在走廊擦肩而过。余光映出熟悉的身影在心在一刻发颤。

------何止一个失望了得-------”我在摆弄着桌肚,不敢看也不知道他是怎样的神情。之后见他是一如既往的面带微笑,那种干净的,成熟的微笑。但我知道,他并不是在笑。 我也是随着众人打趣的议论混了过去-----

肯定的是,学生打心底的爱着他呢。

(学生眼里的他是这个样子,这还是让他心里装满了感动。为了这群孩子,就该加把劲。)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017