注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生作文  

2017-12-17 16:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开在心里的花

九(16)班  谢梦云

我一直想着你,就像风走了几万里,不问归期,就像雨洒落在热带的极地,不远万里。

  你牵着我的手,走在喧闹的大街,微风拂向脸颊,泛了红。

  “外公,吃糖人。

  你牵着我的手走向糖人摊子。

  “小姑娘,吃什么样子的?老板冲我们笑着说。

  “............”我思考着。

   我指着你对老板说,叔叔,帮我做一个这个模样的糖人。

  “啊?......”老板惊讶,为难,望向你。

  你说:就给他弄个花吧!

  少许。我举着花样糖人问:外公,这是什么花?

  你看了看回答道:就叫它糖花’”

  我举着糖伸向你的嘴边,你笑着摇摇头。

  邻居说村后树林的花海开花了。

  吃完饭后,你便带我去看花。

  我不记得有什么花了,只记得花很多,很美。

  层林尽染,灼灼如花。

  你背着我,来到花海。

  百花齐开,争妍斗艳。

  “真美啊!

  你俯身摘下一朵粉色小花,别在我的耳朵上。你笑着说,真好看。

夕阳西下,你要带我离开。走在路上,你说:花虽美,但花期却短。易凋零。我怕我陪不了你几年了。

 我天真的说:外公就是花,是开在我心里的花,永不凋零。

 你笑了,摸着我的头。

 后来我上学了,很少和你见面。有一天外婆打电话给妈妈,聊了很久,最后妈妈喊我过去让我和外婆聊会。我接过电话便聊了起来。

 快要挂电话的时候,我说,我想外公了。电话那头沉默了许久。我一不小心按了挂断键,只听嘟嘟嘟......”

后来妈妈打了回去,外婆说外公哭了。我当时不解,现在想想,大概是外公想念我了罢。

 放了长假,回到老家。找外公,却到处找不到。原来外公已故。顿时泣不成声,哭的惨烈。

花有再开的时候,人还会有重逢的时候吗?四时之景,花开花败长情也。

繁花难寻你,落地生根便永存。

 

 

 

 

东风为我来

九(14)班 郭晶晶

致我们之间的小执着。

    比我大不了多少的你,像个老婆婆一样在我耳边念叨。

    “天气冷了,记得多穿点衣服!”“明天可能会下雨,一定要带把伞!早上必须吃早饭,不然对身体不好!”“出去玩时告诉我一声,到家时,先发个信息给我。如果有事,一定要打电话给我!这类话,数不胜数。

    逆着光的你向我走来。

    早上因为起迟了没有吃早饭,便和同桌各自买了面包。上楼时,看见了你。站住!我真听话的停住了脚步,手里还拿着带火腿的面包。今早是不是又没吃早饭?短短的几个字,却让我小心翼翼没,没吃,但是我买了面包。”“你自己还知道饿啊!以后不管怎么样早饭一定要吃!”“知道啦。

     中午,看着桌上的牛肉,有点反胃,想立刻就走,抬头看看对面的同桌,吃得挺欢,便在一旁等她。 

     上食堂来找我时,我已经到了班级。

     比我高许多的你逆着光向我走来。或许是阳光太刺眼,又或许是身高差的缘故,那一瞬间,觉得你很像小说里的男主,我的烦恼烟消云散。

 你询问道午饭怎么也没吃?我摇了摇头说不想吃。你知道我不想说,便转身问了我们班的同学·,询问我的情况,那一刻的对别人来说或许霸道极了,对我而言却很温暖!

明明是初一才认识的,却让我有种我们错觉我们认识了十多年。一个不经意的皱眉头,一次微不可察的小谎言,都能感觉到。心里想的什么还没有说出口,你就抢先一步说了出来。我也经常想:为什么总是猜到我在想什么?又不是我肚子里的蛔虫。

    感冒了,嘴上说着指责我的话,背后却早已准备好我所需的。对你之前的话毫不在意,咧嘴一笑:说好的不准备呢?不还是在我手上吗?生气了,你看着板着脸的我,绞尽脑汁的想着安慰我的话,突然冒出的一个笑话,虽然是冷的,但我还是笑了,被你已被正经的样子给逗笑了。看着我露出笑脸,你也笑了。

    你的微微一笑很倾城!

  

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018