注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生周记——目光  

2016-10-10 16:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目光

八(9)刘袁媛

一个人的目光,能让人欣赏,而那个目光让我伤心。

那天,几个同学及家长相约家长会后一同去吃饭,不巧的是,我恰好要留下来发言,于是她说:“放学后我在楼下等你,如果十分钟等不到你,我就走了哦。”我思索了一下,回答:“好,我应该是第一个发言。”

而家长会发言完,我忙着走,身侧同学拉住我:“再陪我会儿呗,我紧张。”“不要,她在楼下等我呢,我可摸不着她大姨那儿。”那同学往楼下望了一眼,“她说不定早走了。”我不信,执意下楼去,却真未见那身影,左顾右盼地走出校门外,有些失落,那时还没有十分钟啊。抱着一种莫名心理,我在门口等了又等,却终归是寂寞。

无奈之下,与几个同学在门外等了不知多久,我的注意力被校门内的身影吸引,散会了。我迫不及待地冲过去,几个阿姨以惊讶的目光打量着我。我小心翼翼地问:“她去哪儿了?没有等我啊?她又不傻,干嘛等那么久。”她的妈妈面不改色地回答,气氛有些尴尬,反而显得我突兀。我沉默地跟在她们后面,她们继续着她们的谈笑风生。“可我只发言了一会儿啊。”我嘀咕了一句,前面的一位阿姨转过神来,嘴角微微上扬,扫了 我一眼。那目光,是嘲讽。

或许那一句,那目光都是无心,可我是真的伤心了。阿姨们会因为那几分钟而去可怜自己的孩子,而在许多个擦肩而过的瞬间,没人告知我一声。我又想起那目光,原来我才是傻子,原来我的时间不是时间。

那个目光至今不忘,因为它使我心伤。

点评:

这是一篇学生的周记。当我读到它,一下子被吸引。这是个有思想的孩子,善于感悟,从平凡的生活中发现不一样的东西,哪怕是一个眼神,也能折射出人间世态。

语言细腻,描写细致,几笔就把自己对问题敏锐地展示出来。

这样的学生将来一定能堪大任。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017