注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

没有长胜将军   

2016-08-09 17:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
里约奥运会举行几天了,有老将夺冠,有小将折桂。
孙杨的四百米输给了澳洲虎霍顿,而在今天的二百米中成为霸主;奥运第一天杜丽输了,而张梦雨为中国队夺得首金。
人们翘首以盼的名将并没有所愿,而新人给我们惊喜!
所以在竞技场上,输赢在伯仲之间,夺冠失冠也很正常,谁能保证自己是长胜将军?马还有偶尔失蹄,人也不是神仙,预生死测输赢。
古有长山赵子龙,人称长胜将军,那只是小说里被神话的英雄,现实生活中,到哪儿找呢?
在赛场上,要想立于不败之地,做常胜将军,那就要刻苦训练,把自己训练得更高更强,始终高人一等,胜人一筹。可这也不是万能的,各人的条件不可能完全一样,不管多努力,也有能人背后有能人,那山自比这山高。何况人都会变大变老,水平下降是再正常不过的现象。
江山代有才人出,长江后浪推前浪,一代更比一代强。每个人在历史的舞台上,做好分内事,不辜负别人和自己,那还有什么遗憾的事情?站在奥运赛场上的选手,都是经过层层赛选的,能够参加,就是成功,就已经胜利者。正常发挥水平,就已经证明了自己,如果因为紧张发挥不出,我们也应该理解,毕竟万人注目,压力不是我们常人能够感受到的。能够宽容自己,为何不能宽容别人呢?
很多人能够做到“宽以待己”,做不到“宽以待人”,这是我们不能感同身受,不会换个角度思考问题。当自己到了错误,想方设法给自己找台阶寻理由;可是别人错了,横挑鼻子竖挑眼,死活不放过。
这次看奥运会,我不再是像以前那样,把目光放在冠军上,对那些尽了力的运动员都该尊重,而且是足够的尊重。不是人人都能够站在那个舞台上的,他们能够有机会代表自己代表国家奋力拼搏,我们就该为他们摇旗呐喊,点赞!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017