注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生作文——我家的琐事  

2016-08-13 16:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的琐事

七(9)班   邵宽昊

        每个家庭都会发生许许多多的事情,有很多都是琐事。

        那天,阴云密布,我家发生了一件琐事,也引发了一场风暴。上午,我妈妈在家里翻箱倒柜,不知道她在找些什么,于是我便跑到妈妈身边,问道:“妈妈,你在找什么呀?”“存折啊。”妈妈回答我说。过了一会儿,妈妈不找了,思考了一会儿,用怀疑的目光看向爸爸。然后像福尔摩斯一样,走到爸爸身边。

         而爸爸呢,正在他的安乐窝——沙发上看着电视,看得眉开眼笑,并没有注意到妈妈的到来。突然,妈妈气势汹汹地向爸爸吼了一声:“存折呢?”爸爸才回过神来,注意到了妈妈,突然被妈妈这么一吓,他害怕起来,哆哆嗦嗦的说:“我……我怎么知道啊?你的东西我可是从来没敢碰过的呀!”妈妈用怀疑的目光投向爸爸说:“真的吗?”“真的真的!”爸爸赶忙回答。妈妈只好宣布投降,到其他地方去找了,爸爸听到妈妈翻箱倒柜的声音,双手一摆,一副无辜的样子,无奈地叹了一口气。

          二十分钟过去了,突然,妈妈叫道:“存折找到了!”我和爸爸对视了一眼,都像百米赛跑般,箭一样地向我妈妈跑去,爸爸看到包后,赶紧把包夺过来,然后重新放好,说道:“这里面有我一生的心血呢!”妈妈顿时火冒三丈:“你这样干什么?难不成我还会把你的证件都烧了?”“那可不一定。”爸爸回答道。顿时,一场大风暴又起了。爸爸和妈妈唇枪舌战,句句话针锋相对,都不忍让对方,真可谓是“一山不容二虎”啊!

          我实在听不下去了,于是就对他们说:“好看的电视剧就要开播啦,千万不要错过啊!”于是爸爸和妈妈又一起坐在沙发上看电视了。我又成功平息了一场怒火,一家三口又团圆了。

         虽然我家的琐事比较多,但我一般都会平息。我真希望爸爸妈妈能够反省一下,不要着急发火,针尖对麦芒,冷静处理,因为方法总比问题多,一家其乐融融,多好!


点评:很多小时怕写作文,写作文就像要他们的命。这个小时也是如此。布置这个题目给他,他好像无话可说,他家里好像没什么事。我就让他想一想,家里发生的大大小小、有意思没意思的事情,然后选择能够表现当事人性格的一两件的事情来写,达到六百字就行。第二天他把作文叫来。一读,发现作文写得还算流畅,其中还有一两处细节描写。这要比平时他写得作文要好得多,几次写改一下,就成了。文章写得比较简单,但对一个怕写作文的孩子而言,已经很不错了。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017