注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

让我想一想   

2016-07-21 18:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年某市中考语文作文题为:让我想一想
我在学生写的同时,也炮制了篇。
生活中并不是事事如意,如果我们能遇事来个"让我想一想",说不定峰回路转,柳暗花明。
那次,我和同事们在操场打篮球。篮球在手与手之间传递,颇有个性的年轻人不甘落后,争强好胜,引发了我的斗志。虽是老胳膊老腿,可是活动起来丝毫不差。我猛的跳起,争抢传来的球,可是在我跳起的一刹那间,我感觉有人在我的身后使劲地踹了我一脚,我顿时眼前一黑,倒在了球场。右腿跌破了皮,左脚再也站不起来。我只好坐在地上休息。大约半小时,我勉强站起来,可是左腿就是使不上劲。我一瘸一拐地爬上教学楼,等待下班的时间。同事们说,没有关系,休息一会儿就好了。我听信了。我从小就喜欢打篮球,不知摔了多少次跤,也没出现问题,这一次也不例外。
可是左腿跟腱就是疼,回家买了云南白药喷喷,再吃点活血化瘀的药,以为不久就能痊愈。每天我拖着不能使上劲的左腿上班下班,上课,陪学生做操。见到我的同事怀着好奇的心理问我怎么了,我如实汇报,他们还不时坏坏地一笑“是不是小路走多了?”
这样持续一个多月,情况没有一点好转,左腿依然无力,左脚跟腱处用手一捏,好像少点东西。我还是以为没有什么问题,依然坚持上班。
直到遇到了以前的同事田老师,我才知道问题的严重性。田老师是体育老师,喜欢打篮球,去年在篮球场上跌了一跤,跟腱断裂。我把症状和他一说,竟然和他当初的症状完全一样!我这才知道,我的左腿跟腱也断裂了!怪不得这么多天美好!
如果我当初认真想一想,也就不会耽搁这么多天。等我挨刀接上断裂的跟腱时,时间已经过去了四十多天,恢复起来就难度了。
很多时候,生活中的过失是我们没有及时想一想,错过了最佳的救治时机,造成不必要的损失。
不困遇到什么,我们都该沉下心来,想出应对的措施,心中的遗憾就会大大减少。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017