注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

我这把年纪   

2016-06-20 21:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不经意间,我要滑入知天命的组群,而我还觉得年轻。和同事打球,我还争强好胜,不服输;教学,我还较真学生的成绩,不如意的时候,心里还很难受。
在微信里,孙同学祝福:老头,节日快乐。我哑然无语。在她眼里,我俨然是老人了。隔代,而且隔得无比遥远!
记忆力不知从何时起,下降了。记忆一首唐诗宋词,好费力!原来是老之将至。哎,岁月不待人。
我站在讲台前,面对一群朝气蓬勃的孩子,我不觉得老。带两个班的课,一个班的班主任。我服老吗?
满头的白发,不用告诉别人就泄露了年龄。看着一群又一群的年轻人从我面前晃悠过,从内心发出由衷的羡慕。年轻真好!可以做想做的事,可以玩想玩的,无拘无束,天马行空。
好在自己也曾年轻过。做过自豪的事,也干过荒唐的事,谁会说年轻做的事是错的?谁会和年轻斤斤计较?年轻就是一匹驰骋的骏马,天有多大地就有多广。
上了年纪就该有个样子,不能和年轻孩子一样口无遮拦,乱扔承诺,到头来自己无法收拾。
生活,不能和孩子那么不讲条理,二十四小时是用来计划的,不是供自己挥霍的。
我这个年龄,该是见孙字辈了。见了他,我要和他们讲些什么?讨他们的习惯那我肚子里要有货才行啊。我肚子里什么是他们喜欢的?一点也不清楚。
我这样的年级,经不起折腾。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017