注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生作文——我与年少再见时  

2016-05-03 14:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与年少再见时

七年级(10)班  徐昕宇

    五六年不见,你还藏着那只我赠与你的布谷鸟塑吗?

     小时候我们都很无邪,你忽闪忽闪的大眼睛总能清楚地照着我的脸,现在被凡尘琐事纠缠使你的眼神混沌无比,我也看不见你的脸。

      还记得吗?你们学校举行文艺演出,五岁的你上台唱了首歌,末了,你还加了句:妹妹,我爱你!在台下的大人们尴尬无比,你还意犹未尽,把我拉上台一起唱《两只老虎》。那天,我们多开心。

      我是妹妹,却无比顽皮。所以与邻居家的孩子扭打在一起,你买完冰棒回来,把我们扯开,先把冰棒塞进我嘴里,我衣服全脏了,你拍拍上面的尘土,那男孩见我的哥哥来了也不多说什么,悄悄的溜走了。回到家,你先悄悄把衣服换掉,照阿姨妈妈的椅子洗好、晒好。

      这一切都回去了。

      我们两只肉嘟嘟的小手指缠在一起:拉钩上吊,一千年不许变,变了就是小狗!我们许下诺言,我们要考进同一所大学、同一个班,做同桌。

      童年的海誓山盟不要忘记。

      纯洁时候的你在我开心时会陪我玩耍;在我低谷时会给我买冰棒来哄我;在我被挨骂时会冲出来救我,自己被挨骂;在我生气是你会想尽一切办法去找我爱的东西给我。

       现在,老师说你不好、阿姨妈妈说你不好、连妈妈都说你。我不相信。曾经的你是多机灵。虽然是单亲家庭,却时刻开朗无比。那个时时刻刻维护我、溺爱我的哥哥永远存在。

      你已然成为了少年,不如当年无邪,不如当年天真,不如当年说我爱你时的勇气。

      少年,我们在相遇时,却只有悄悄地、无声地擦肩而过,亦不回头,亦不留言,就这样,悄悄地,怕回头,怕回头......

      树叶落了一轮又一轮,我们距离彼此一米又一米......

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017