注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

2016年4月8日   

2016-04-08 15:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做了很多年的初高中老师,人未显多老,心却老了。工作不再那么执着,有的是工作的倦怠。
有幸参加“翻转课堂”全国观摩课,聆听了几位小学老师的语文课。对她们的年轻和自信由衷的钦佩。
如果有孩子上学,我一定把孩子送到这样的老师手里。我深信,孩子在她们的教育下,一定会健康成长,学习不用担心。可惜,我这个苏北人没有这个机会了。一是我的孩子大了,二是我没有到苏南工作到机会了。
小学老师多年轻!三十来岁就是小学的副校长、校长了,有的是苏州工业园区的学科带头人,有的是苏州学科带头人,取得了我们很难取得的成绩。有的在很多地区讲学,作报告。有的在别人的引领下快速成长。
小学老师多自信。她们走上讲台,那么精神饱满,那么自信满满。普通话,语言表达,都是显示自己的修养。可惜,我没有这个年龄还很难达到。她们有的是自信。而我缺少的正是自信!
小学老师有的是耐心。她们的脸上洋溢着青春的笑容。对待学生态度亲切,随和,尤其是教一年级的老师,学生还不能遵守纪律,她不厌其烦地提醒,孩子在她的引导下学习,娱乐,孩子们不亦乐乎!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017