注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

急什么   

2016-12-28 21:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
急什么
上下班的路上,我经常看到有人极速骑车,开车。那危险叫人揪心。
我是不急。每天上班,我都多留算些时间给路上,这样我就可以放慢脚步,缓缓而行。不和别人抢道,不和车辆争快。当看到有些老头老太不顾红灯,公然独闯,我就为他们捏把汗。他们这么急赶路干什么呢?可是他们没有丝毫愧色,我行我素,全然是个交通文盲。那些按规则正常行驶的车辆就不得不避让;一些年轻人,为了抢时间,车开得遛快,一点儿也不顾他人。
那么快,干啥?难道工作比性命还重要?难道赴约会比安全还重要?不尊重、顾及别人生命的人,能够为他人带来什么?给别人带来安全和幸福感的人,才是值得依赖和依靠的人。我也常看到一些人,他们走路靠边,说话轻声,不会打扰别人。这样的人,才是我们需要的,我们欣赏的。
那么快,干啥?不就是耽误几分钟吗?如果紧急,我们可以提前出发;如果重要,我们可以事先通融。那么我们行驶在路上我们心情就能轻松愉悦,就不会和别人抢,和别人争,就不会影响交通和他人。
再急,再也没有什么可以与生命相比较。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017