注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

犯错   

2015-10-08 09:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反复检查,还是没能避免小错误,导致组长打电话,校长也过问,弄得我一下子没了心情。监考初一学生,因为是首场,要排座位我都把考号给弄错了,引得学生一阵笑,心里很不舒服。我不能怪别人。
前段日子学校安排出初三月考试卷,我整整忙了两个半天,才有个大概。后来翻看要求,才发现是学生考两个小时的题量,我请示,初三考试,语文哪有考两个小时的,中考都是两个半小时。领导的回答就是,两个小时!我无语!对他们这样的安排,我愤怒:你们是小视语文!喊归喊,试卷还是要改,只有删减,修改分值。我又忙活了半天,发给教导处。没有想到,上午下班到家,小领导打来电话,说请示了大领导,语文试卷还是要跟中考接轨,两个半小时,150分。我只有叹口气,听从领导的摆弄。
幸亏还有备份,不然就从头开始了。我把备份找来,重新查看了一回,觉得没有什么错误了,就让审核人审核,审核人除了说试卷有些难以外,没给别的意见。他也没有发现错的地方,于是,完工。一份月考试卷折腾了我好久,耗费了那么多时间和精力,以后真不想再干了。出力不讨好的活儿。出好了应该的,出不好很丢人啊。
今天开考,没几分钟,就有人给我打电话了。
试卷的第一部分是基础,汉音互写。原来试卷上是给“惬意”的“惬”注音,我改成了给“贮蓄”的“贮”注音,因为这个字很多人会读错,可是答题纸上,不知我怎么做的,竟然没有改过来!
所以,几个人打电话,尽管没有批评指责,我心里很难受。不是怪别人,而是自己怎么犯这样低级错误!去年也犯了同样错误,我没有汲取教训。
这次命题我很认真准备,找阅资料,就想出好题目。可是还是没能完美!
是不是我不能做好事情?我对自己很是怀疑。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017