注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生周记——洗碗  

2015-10-29 09:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      洗碗

七(9)班  纪晨曦

         今天不知怎地,我的心情很烦躁。吃过午饭,妈妈让我去洗碗。平时我很少做家务。我真是一百个不愿意。 

        妈妈的催促声让我更是烦躁。我走到厨房水池边,看见满池脏碗,一股无名之火顿时冒了上来。我随手抓起一只碗,倒了好多洗洁精,用洗碗布胡乱抹着。一不小心,碗就从手中滑走,穿进水里,激起很多水,溅湿了我的褂子,它好像在戏弄我。我再次抓起碗,继续心不在焉地洗着,嘴里还不停地抱怨着。

      不知过了多久,我终于洗完了一遍,拔开塞子,脏水哗哗欢快地流淌着,我又打开水龙头,清水注入了一水池。这一次碗干净多了,也光亮多了,我的心情不由自主地随之好转着。水池里的碗相互碰撞着,发出乒乓乒乓的声音,我的动作也加快了------随着水池里的碗渐渐减少,我胸中的怒火不知不觉消失了。最后,我把一只只碗浸入水中,进行最后一次沐浴。自来水冲碗时溅出的细小水珠,就像在空中盛开的一朵朵晶莹剔透的水莲,那美妙我一时无法用言语表达。我长长地吁了一口气,心中再也没有一丝怨气,有的只是劳动带给我的快乐。  
   妈妈看到我兴冲冲地从厨房走出来,忍不住问我:你的脸怎么这么快就阴转晴了?我笑着回答:刚才洗碗的时候顺便把心也洗干净了

        我懂得了劳动的光荣!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017