注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

暖心的短信   

2015-09-17 20:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是个很平常的日子,如果不是某些短信的提醒,我都不记得,我身份证上的日子告诉我,我的生日。其实也不是我的生日。我们这儿只记阴历生日,不记阳历生日。可是人家当回事,给我发来好几条短信。【献血服务】尊敬的崔玉华先生,淮安市中心血站感谢您无私的奉献爱心,时值您的生日,祝您生日快乐、身体健康、万事如意!
< >;x xx先生,2015年09月16日是您的生日,祝您生日快乐.【江苏农信】;【中华保险】在这个属于您的灿烂的日子里,让风载去我们最真挚的问候,让花儿送去我们最衷心的祝愿:生日快乐!更有4s店打开电话,服务小姐亲爱的问候!告诉我,你的车子该保养了,凭短信话电话,可以免除手工费!我记得上回保养,免掉了好几块钱的手工费。
我这个人不遭人喜欢,和我来往的人不多,平时嘘寒问暖的短信更少。昨天真叫我应接不暇,好一阵感动!谁说人心不古啊?我这么一个俗而又俗的人在自己不算生日的生日都能收到如此暖心的短信,那些达官贵人、俊男淑女收到的就更别提了。
以上给我发短信的单位,基本和我有点关系。我要么给他们献过血,要么保过险,要么存过钱,要么买过车保养过。他们给我发来短信,是一种关怀,一种售后诚挚的服务,本没有什么。他们在提醒我,他们在关注着我!还希望和我合作,其心天地可鉴。我不能误解人家的心意。
我们俗人过生日会大操大办,要的是面子和实惠。我们太注重物质;而现在提倡新风尚,精神奖励为主。这是好事。
昨天,我走在上班和下班的路上,没有一个陌生人祝我生日快乐。这很正常嘛。他们也不知道天底下还有一个人昨天生日,何况我和他们八竿子打不到一起,没半点关系。所以,他们能有这个心就算很不错了,至少人家不是只盯着你的口袋!
哎,我就是俗得不能再俗,会把人家的好心当成驴肝肺,把人家的关怀看成虚情假意。枉费了人家的一片心意!说来真是惭愧啊。
如果明天我再收到他们的短信,问我生日快不快乐,我一定会立马和他们再次合作。
我真的很期待!但愿如愿。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017