注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

操劳要值   

2015-06-09 09:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越是接近中考,我越是揪心。学生们兴高采烈眉飞色舞的样子,叫我怎么也高兴不起来。
不是所有学生都很优秀,不是每个学生都能考出如意成绩。
可是他们好像一下子都变得优秀起来,都胸有成竹起来。
就连平时作业不做,不听讲都的学生也在和学生高声讨论着什么,志愿填写也绞尽脑汁,翻来覆去,左右为难,无法定夺。
可是学生总对自己抱有信心,这不是坏事。我还是为他们现在能够清醒过来高兴为他们鼓掌。就算他们成绩难如人意,他们能有这样的态度,也说明他们也是要求上进的一族。我们不能把他们看死了。回头是岸,金也不换。
我还是纳闷,他们为何现在才醒来?不是很迟了吗?三年初中,多少个日日夜夜,一定到了中考才明白事理?这真是对我们的教育最大的讽刺!一场考试就能扭转学生的心,改变学生对知识的态度,可见老师们平时的说教,也忒没有价值和意义了。
我还是不明白。中考冲刺的最后阶段,还是有学生趴在桌上睡觉,早上睡,下午睡,晚自习睡。只要有时间,他就睡,真是对睡觉痴迷到这个境界,很难有人达到。上午放学和晚上放学,孩子的父母都来接他,而他在校的表现配让父母操劳吗?我不禁要问他。
或许这只是个案,但是对我却是巨大的讽刺。父母对孩子的付出是必须的,可是孩子对父母劳动的尊重也是必须的。学生尊重父母的方式多种多样,在学校就该认真学习,提升人品。一味的在校不务正业,瞎混,父母知道了,会是什么感受?孩子没有想过?
我希望每个孩子表现都出色,每位家乡的辛劳都有回报。这样,我们的家庭生活才会快乐,才会笑语满屋。
孩子,快点长大,学会担当!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017