注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

新的开始   

2015-06-25 17:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送走了一届初中毕业生,还没休息两天,马上又要投入到新一届学生中去。
人没有目标就会散漫,就会丧失生活的激情。我想我就是这样的人。想想送走的学生,我真的没有把工作做好,心里有歉疚。我没有来得及梳理总结上一个学年的得与失,学校就通知我带下一届初三,而且是比较优秀的班级。我没有想过,学校还能想起我。
我不是优秀的教师也不是骨干教师,我很普通,没有特长,不擅交际,工作也不出色充其量是一个还能完成工作任务的教师,用良心在服务学生,我觉得做的不好。回家和老婆一商量,老婆很是支持,叫我打退堂鼓都不行,只好驴子上架,硬着头皮接手。
我能带好不辜负学校的希望吗?我不能立马回答。首先带这个班级压力大。有学校教师的子女,有非常出色的学生,他们是学校每年中考的希望,不能有半点失败。接手了那就把我以前很多的东西推倒重新组合,重新备课,这花费的时间是大量的,别人看不到的他们只会看成绩。想到这,就会陡增压力。
可是这一年,只带一个班,时间会比较充裕,用来准备的时间就多,这么想来,心里就安顿多了。
我还不算多懦弱,接手了那就干。没有什么好犹豫的。
提升一个班级学生的整体成绩不是易事,要从很多方面入手。
看看这两年的中考语文试卷,三部分,基础,阅读,作文,好像难度不算多大,可要真正的落实在平时的教学中,有效,需要花一番心思。况且我不知道学生具体情况,针对性不够,我得细心细致分析,因人而异,采取有效手段,夯实基础,提升阅读能力,加强作文训练,一想,要做的事情还真多!那就慢慢来吧。
我不怕!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017