注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

四月感怀   

2015-04-05 07:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们虔诚地走在,通向天堂的路上,那是逝去的双亲居住的地方。我们以为会不断地接近他们,他们也会近距离地瞧视我们。可是我们的步伐只能落在在乡下的茔边,我们怕吵醒安睡的他们。他们睡在这儿已经很久很久,就是不愿醒来,看我们一眼都不曾。我们不曾让双亲省心,我们不曾给双亲幸福……
就算我们跪破双腿,我们就能自我救赎?双亲健在的时候,我们不能付出,更不会倾其所有;而现在,我们羞愧难当,低头在双亲的坟前低语,祈求宽恕!而双亲没有言语,我们的话,他们是否当真?
其实,双亲怎会和我们过不去?他们一生的操劳,不就是为了孩子?有吃的就给孩子,有穿的就给孩子,有用的就给孩子。孩子们的衣食住行就是父母奋斗目标,父母不惜力,不怕苦,不计成本。待孩子长成人,他们也熬老了。父母把人生中最宝贵的时光毫无保留地给了孩子!从来不向孩子叙说。直到他们再也硬朗不起来,目光呆滞了,腰背伛偻了,他们还是无法安心。
我们能做的,只有尽心做好能做的事情,像父母一样培养好自己的孩子,继承我们这个大家族的传统和衣钵,让血脉得以延续。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017