注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

周末有爱好   

2015-04-28 18:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也有了一辆山地车!我好兴奋。我也可以像小伙子一样,骑着自己心爱的“汗血宝马”在大街小巷穿行。
想拥有山地车的想法很突然。前段日子,看到兄弟吉利骑着山地车,我就问他怎么买的,一问才知道是他的小舅子的朋友就是卖车的副总,出厂价,那我还不动手?和老婆一商量,老婆以为是二手车就不乐意,知道是新车,立马答应。很快,我昨天就骑回来了。
这辆出口法国的山地车,造型美观,只是座子有点高,下到最低处,我骑着还是有点高,同事就说,去掉一小节。吉利说,刚开始骑,还没有适应,看骑段时间再说,我觉得有道理。某人对我说,不是座子高,而是你腿短。一下子击中问题要害。是啊,不就是自己矮,腿短嘛,人家一点没有说错。不是英雄气短,而是英雄腿短!我佩服她的反应快,我怎么会生气呢。
洪泽湖大堤自行车道修建好了,早就看到成群的驴友一浪来一浪去,我心里也痒痒了,心想,自己什么时候也有一辆山地车,那么快活自在骑着享受呢?没想到,这么快我的愿望就实现了。
今天下午,没有课,我们几人就各自骑着自己的“汗血宝马”出发了,沿着大堤一路向南。自行车道有红绿两种色彩,从水釜城南门到湖边向南,一直铺到了哪里我们还不知道。我们向南骑着,沿路遇到的驴友不算多,估计今天是工作日的原因。大堤两边长着密密的树,或大或小,浓绿遮掩,沿路树影片片,东南风吹着,整沿途就是一个无比巨大的氧吧。空气新鲜得鼻肺舒畅。这个好地方,没有一家工厂,没有一丝的污染,是休闲旅游的好地方。
我们一直骑到自行车道的尽头!尽头就在双沟南边,靠近蒋坝了。
初骑,且骑了这么远的路,有些劳累了,尤其是双腿和屁股,酸痛,还有点疼。估计是不适应吧。
周末我有多钟选择了。可以钓鱼,可以骑车,可以打球,只要我喜欢,我就一头一头扎进去,还愁无聊吗?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017