注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

偶然间的感悟   

2015-03-09 11:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前两天在楼下,碰到两个小孩,手搀着手,向东走。小男孩说:我比你高;小女孩说:我妈说,我比你高。两个小人一边争着一边走。
我看着他们走远的背影,心里特别温暖。我很长时间没有见到这么怦然心动的景象了。
他们是两个家庭的宝贝吧,不然怎么会说,我妈说的?他们两小无猜,不然何以手手相牵?他们家庭关系密切吧,不然何以一起外出?
这两个大概四五岁的孩子一边走,一边争着,可是他们没有为谁大谁小吵着闹着,平静得就像吃着苹果,香甜的味道直扑我的眼前。我好羡慕他们啊,我好喜欢他们啊。我盯着他们远去的身影,心里装满了甜蜜。他们才是这个世间最美的景象,足以荡涤我们并不干净的心灵。
很巧,今早读了一篇文章,《蜗牛驮着青蛙》,我也被感动了一回。一只小青蛙遇上了一只小蜗牛,他们窃窃私语一阵后,小青蛙竟然爬到了蜗牛的背上。蜗牛背着小青蛙,迈开沉重的步伐,艰难地爬行。小青蛙抬起头在蜗牛背上自在快活地欣赏周边的风景完全不顾蜗牛的拼死拼活。而蜗牛也不管小青蛙,一心爬着。这是多么难以遇到的奇特风景!蜗牛爬了四个多小时才爬了一米多远,好不容易找到水塘,两个小家伙到水里玩耍去了。
不要以为只有人类有高尚的情感,动物世界毫不逊色,只是我们太低估了它们。
两个画面,一人一物,及其普通而难得,可是给我的感受我却无法用言语表达清楚。
在这个烦躁的时代,我们的内心能够像孩子那么纯净吗?能够像蜗牛那么坦然吗?我们很难做到。我们已经被当下的狂躁吹得漂浮起来了。
我们失去的不止是心灵……
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017