注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

课本诗……怎一个狂字了得   

2015-03-01 17:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎一个狂字了得
……读苏轼的《密州出猎》
你这个年龄,在你看来已经很老,而在千年后的我眼中,正是神采飞扬的阶段。你要像皇家出巡一样,铺排,隆重,出彩,戴锦帽穿貂裘,猎狗跑的欢,苍鹰双眼神,千骑疾风暴雨般卷过田野山冈。盛况超空前!全城的乡亲倾慕你美名,走出门,步出巷,浩浩荡荡,冲向前方,目睹你的骁勇,你的傲世举动。你不出猎则以,出猎就如孙郎那样遇虎不让,岂容商量?
还以酒壮胆,豪情高万丈,就将弓拉的像圆月一样,试试我臂膀,力气还有,活力依存。可惜啊,持节的冯唐呢?他何时能来?带给我振奋人心的消息,我能驰骋在西北边防!闻风者自会丧胆,邪恶者自会屈服。
我本不狂,是眼前的现状让我不能不思量。请指清方向,我会一如既往。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017