注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

我们做的如何   

2015-02-18 19:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家的路上,我看见一群群的人,深情凝重,不苟言笑。在坟前,温柔地前倾。坟前的纸片,闪着光焰,好像在叙述一个古老的习俗。
我们兄弟几人,走到父母的坟前,点燃冥钱,火焰亮起来,可是我的心早就潮湿了。匍匐在地跪拜,我比以往都虔诚。
这算是我们的尽孝吗?这无疑是对我们的嘲讽。父母健在的时候,我们无视他们的需求,也不会考虑。让他们一次次的失望和伤心,才是家常便饭。当我们自己有了孩子的时候,我们也曾盼望,孩子们能够细心,知道父母的想法和要求,孩子做不到做不好,我们会失望。
将心比心,我们做不好做不到的时候,何必强求孩子?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017