注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

圣诞的礼物   

2015-12-30 15:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞的礼物
圣诞节,对我,没有什么印象。可是今年过去的这个圣诞,我难以忘怀。
那天,我像过去一样走进班级,当我路过班长的位置时,她叫住了我,说:老师,我送给你一个礼物。她递给我一盒“德芙”,我一下惊住了。教了二十来年书,还是第一次收到这样的礼物,我忙不迭感谢。
那天,心情更好起来。
第一节课下课,我抱着电脑会办公室,刚上楼梯一个小男孩喊我,他从身后拿出一大盒巧克力,我很不好意思地感谢着。他一脸笑意跑了。我到了办公室,其他老师羡慕地嫉妒着。
下午放学,我站在讲台前,目送学生离开,就要走光了,一个平时表现很一般的学生走到我面前,递给我一个盒子,说送我礼物。一看就知道,里面是一个很大的苹果。这个学生在我眼里,很不惹眼,不能再普通。他在圣诞节快过去,鼓足勇气,是经过怎样的挣扎!
我还收到了两个苹果!
这是我今年收到的学生的礼物,是以往难以企及的。
在这儿我不是炫耀自己的收获,而是感受到了学生对我的一片心意。
我不喜欢张扬,更不会采取不当手段。不会再在任何节日提醒学生。我喜欢学生自发的表现。
我对学生付出了什么?我做的只是我作为教师该做的,他们没有必要为此表达谢意。相反,我为自己的一些惭愧。学生做题出错的时候,学生违反纪律的时候,我简单粗暴地批评过学生,责骂过学生,他们不是记住我的骂我的打我的罚,在这样的日子,还有这么表达真是让我汗颜!
学生送我礼物,是对我的爱护,是对我的鞭策,是对我的提醒,更是对我的期待!我会记住我曾经做的不好的加以改进,我会用更积极的心态面对他们。
谢谢你们,孩子,我懂了你们。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017