注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生习作——夕阳西下  

2015-12-01 18:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   夕阳西下
         太阳涨 红脸,挂在 海的那一头,要掉了!要掉了!可它却耍了脾气,不走,似乎在等着些什么。       
         来台州了,来到了我日思夜想的家了。台州属临海城市,每天在村子里送走夕阳,是我莫大的享受。
         不知道怎么回事,我今天特别开心,新浪长期居住的小鹿也跳个不停,像是要弹出来一样,出现了!出现了!我在窗里看见他了!今天有纸板要卖,所以奶奶打电话叫下许村年过七旬的王老头来收纸板,说是卖了钱请我们出冰棍,他那七零八落的头发最先冒出来探一下风情,随后整个人斗缓缓升了上来,在残阳的映照下,头上的雨水也从王老头的头上渗了出来。骑士来了有退了回去,在小桥上,他好像掉了什么东西似的,头勾着,身体拼命向前倾,像是在找些什么,走一步,退两步,又像是怕东西在后头,单薄的破衣裳紧紧、死死的抓住王老头的背,风一吹,敞开,有贴紧。余晖里有个人影儿披着光辉迅速向王老头飞去,定睛一看,这不是村里干部的女儿么?她穿着镶着花的裙子,在余晖下时仙子,与王老头比起来真是天壤之别。我看不下去了,准备去帮王老头,以便我吃不到冰棍。刚走两步,只看见干部的女儿双手撑在老头儿的三轮车后挡板,咬紧嘴唇双手推着,老头儿车上的锈铁丝划破了她洁白的裙子,她抽出手拍了拍,渐渐的、慢慢的,三轮车推上来了,也就是几秒钟,她又披着逛的披肩跑向学堂,似乎她出场合离场斗有一种让人刺眼的光芒。
         看在眼里,记在心里。卖完纸板我也没心情吃从村里小店买来的冰棍了,我拖奶奶买了瓶水给王老头。我却拿着冰棍儿在夕阳不温不火的照耀下向刚才推车人消失的地方跑去,告诉她:“你是我的榜样!”
        夕阳醉了,被景还是被人所陶醉。我不得而知,但这是我觉得夕阳更红了。 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017