注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生周记——碎了的爱  

2015-11-23 16:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碎了的爱

       爱是永恒的,爱是相互的,爱是无私的,而这份碎了的爱让我深深感动。

  星期天,我在安静地写作业,妈妈推开我的房门,端着杯水进来了,放到我的桌旁让我喝。由于我不想喝,推三阻四,没想到酿成了一场悲剧——由于我的推阻,水杯掉在地上,玻璃碎了一地。我不好意思地看着妈妈,妈妈没有说什么,转身拿来了扫把和簸箕中,往楼下走了。因我的心里很不好意思,也下楼准备向妈妈道歉。到了楼下,我看到了这一幕后,充满好奇与不解。为什么妈妈不把扫好的玻璃直接倒进垃圾桶而是把碎了的玻璃放进塑料袋后,再放进垃圾桶。便好奇地问妈妈:“为什么不直接倒进垃圾桶呢?”妈妈意味深长地说:“它会伤进人。”我又好奇地说道:“犯人”已被绳之以法了,怎为会再去“犯罪”呢?您就别打哑谜了。”妈妈用手抚着我的头说:“垃圾是可倒进垃圾桶,碎了的玻璃也是可倒进垃圾桶里,这确实很省事,在方便自己时,却没想到别人呀!有很多拾荒的人都会把手伸进垃圾桶找东西,但他们却不知,垃圾桶里有碎了的玻璃,万一划到他们的手怎么办?”这真是一语道天惊呀!我陷入深思:我怎么没想到这点了,方便自己的同时也要方便别人,为别人着想呀。碎了的玻璃也能组成爱呀!

     回到房间,却没有心思写作业,想到妈妈的话语,想起划破手的情景,想起了碎了的爱。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017