注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

偷萝卜  

2015-11-11 16:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是光棍节,我们几个大男人闲来无事,就到户外溜达。走在村落间,发现一块又一块的韭菜地,长着喜人的韭菜,嫩嫩的,绿绿的,我们很想带点回去,可是没有看到韭菜的主人,只得放弃。又看到蒜苗地,蒜苗婀娜的身姿,让我们发出一阵又一阵的惊叹。
要是能够吃上老百姓种的蔬菜,那多美气!可是我们这些人又是刚刚从田地里走进城市,就吃不到纯正的绿色蔬菜了。
我们走着,前面是好几辆挖掘机,在挖掘泥土,好像在搞一项浩大的工程。同事讲,从洪泽湖边到东边的高速公路,要用一条75米宽的大道连接。原来这些机器就是为此忙碌的。
哎,不知又要占用多少农田!我们无奈地叹气。
不知谁的眼尖,他尖叫了一声:那长势茂盛的一定是辣萝卜!这个时候的辣萝卜一定鲜嫩可口。说着,两个同事就迈步奔向萝卜地。双手划划落落,连根拔起,几个红色萝卜就惨遭殃,他们就把萝卜在水里洗洗,鲜嫩的萝卜让我们垂涎欲滴我们迫不及待地扣去皮,大嚼起来。我们吞咽的时候,不时地瞅着来往的路人,深怕遇见萝卜的主人,那被知道的感觉就像小时候偷东西被发觉一般。还好过路的人不多。我猜想,萝卜的主人一旦知道自己辛苦播种的萝卜被人偷吃,一定会破口大骂,我们听不到,也就不必上心了。
小时候,我们做过多少类似的事情?停留在记忆深处。今天,我们有点任性,做了一回小偷,然而却没有小时候的羞耻!很奇怪,年龄越大,脸皮越厚了。
人,真的会这么变化?


2015年11月11日 - cuiyh2007 - 崔玉华博客
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017