注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

潇洒地行走  

2014-10-30 10:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潇洒地行走

        昨天在湖边散步,碰到一个小伙子骑着跑车,问我们湖边道路出口在哪儿。我们一看他,不像当地人。一问才知道,他是秦皇岛人。我们一惊,一个距我们那么遥远地方的小伙子竟然敢一个人骑着车子跑到我们这儿,这个人太有胆量了。我们除了吃惊,就是佩服!

        同事今天早上在办公室交流。他家楼上住着一家。男的经营着一家小公司,生活很是悠闲,经常一家散步。他的女儿考上了云南的一所大学。十一期间,一家人坐飞机到女儿那儿游玩了几天。

        这样的生活我是多么向往。可是我们又学不来。生活质量不是说出来的,也不是模仿出来的。放得下,敢作为,需要一种秉性,而我们这些做教师的,为生活所谓,工作所累,经不起也放不下。首先是经济上的捉襟见肘,一次大方需要很多日子困顿弥补。而一些大方的人是因为有殷实的基础;其次是时间的压迫。我们除了寒暑假,周末的日子是不想外出的,想休息的念头占据了我们的头脑。

        可是纵然原因很多,还是能够大胆一回,进行一次一次潇洒的行走。祖国的大好河山到处都是,不一定要到风景游览区,不一定到远离家乡的地方,不一定要大批人马蜂拥而至。一个人,一家人,几个朋友,都可以。可是我没有做到。

        作为一名教师,既要读万卷书,也要行万里路,否则怎么会有长远的眼光?其实,这也不需要多少金钱的支撑,那些驴友们,骑着车子,在大街小巷穿梭,不是同样潇洒?健身、健康、快乐,才是最主要的。风景不一定要美,道路不一定要宽阔,心情的愉悦才是首要的。很多时候,不是没有外出的条件,而是缺少心情。心情没有了,即便骑着车子也没有效果。生活不只有劳累,更该有快乐,更该有看云卷云舒的心胸。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017