注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

又闻桂花香  

2014-09-04 19:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又闻桂花香

又闻桂花香 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 

我又闻到了桂花香味!在这阴历八月的中旬。它是那么的沁人心脾,滋心润肺,把人的五脏六腑都浸透了!世间最好闻的味道莫过于桂花的香味了,偏爱桂花的不只是我。李清照诗云:暗淡轻黄体性柔。情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。偏爱之情一览无余。

经历过酷暑的炙烤,在清凉怡人的秋天,桂花香阵阵飘来,不是最美的享受吗?桃花只想在春天绽放;荷花就想在夏天张扬;梅花喜欢冬天怒放。而我独爱桂花。它不与众花争。在绿叶的掩映下,桂花是开得那么旺盛,开得那么热闹。一丛丛、一簇簇好像是一颗颗金色的小星星,又像是一颗颗金黄的珍珠。更像一粒粒碎金子,是秋姑娘戴的项链。

你看,不论在路边,还是树丛,桂花从不计较生长的地方,一有空间就把自己的精华释放出来,毫无保留地呈现给大家,弥散到你的鼻间,芬芳到你的心里。

秋天的风是温柔的,也是多情的,带着桂花浓郁的香味,走街串巷,访南问北,把天地之间扩散成桂花的味道。谁不想多嗅上几鼻子!好留住这沁人心脾的清香。

可惜,我们的新校园里桂花树太少,只是在香樟树之间栽着那么几棵。它们的空间早被侵占了,可是它们的芬芳早就穿越了香樟的包围,把整个校园弄得香气扑鼻,教室,走廊------钻进我们的鼻孔的都是桂花的气息。

桂花飘香的日子尽管短暂,可是它定要在短暂的时光里倾其所有,把大自然赋予它的毫无保留回赠给人类,留给人类一份美好。这足以让我们动容。

我多想学校多栽桂花树,让桂花的香味不止在校园里飘散,让校外的人们也能闻到。这纯洁的味道,就像我们学生身上散发出的书香的味道。

我多么希望,越来越多的人都能从桂花芬芳里感受到生活的味道。原来,生活是这般美好,令人陶醉,叫人留恋。

我们挂念的何止是桂花的香气,更有我们自身散发出来的味道。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017