注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生作文——今天,我想说说心里话  

2014-09-16 08:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我想说说心里话

初三(1)班  吕程

又是一个阴云密布的一天,外面下着瓢泼大雨,在昏黄的煤油灯下,我用笔写着这些年来的坎坎坷坷,突然心底涌起一股悲凉。我的心仿佛如今天的天气一样,低压压,阴沉沉。

我,李鸿章,大清朝的一名大臣,见证了清朝是如何走向黑暗,目睹了清朝政府是何等的腐朽,渐渐地被西方列强侵略,沦为半殖民地。回想之前的清朝,回想之前的康乾盛世,那时的百姓安居乐业,国富兵强。我想:要是我出生在那个时代该多好啊!但是,清朝实行闭关锁国,自认为天朝物产丰富,无需与他国互通,使得清朝的各方面都落后于西方,最终自食其果。鸦片战争打开了清朝的大门,让我们签订了丧权辱国的条约,可这只是大清屈辱的开端。经过这些事,清朝内外交困。为了摆脱这一难堪的局面,我连和恭亲王奕䜣、左宗棠、张之洞提出并进行洋务运动,由此建立了江南制造总局、汉阳铁厂。正当我为清朝实力的提高而高兴时,突如其来的噩耗把我的美梦击得粉碎——我苦心组建的北洋舰队在同日本的甲午战争中全军覆没。回想到这儿,我不禁痛心疾首,我才意识到北洋舰队只不过是纸糊的老虎,虚有其表罢了------

更不幸的是,清政府竟然叫我赴日本和谈!一想到将在日本低声下气地和替补的趾高气扬以及回国后被百姓称之为“罪人”,我的心里就非常凄凉和绝望。唉,但是老佛爷的话不能不听啊!在日本马关,伊藤博文的盛气凌人和老佛爷的一再提醒,我只好处处退让,并最终又签定了一个丧权辱国的条约。我再力争,我力孤;我再不满,我无法挣脱-----

回国之后,迎来的都是百姓的谩骂,我知道清朝已经彻底地变成了任人宰割的羔羊。让清朝彻底跌入深渊的还有八国联军。那是的我们,已经真正无力回天了,只得逃的逃,走的走。最让我看不惯的是老佛爷,在逃亡之中依旧只顾自己享受。她是老佛爷,谁敢说她?我知道清政府已经彻底没救了。

------我又一次被清政府派去和谈,谈判还是那个谈判,情景还是那个情景,受屈辱的依旧是我们。我一次又一次成了“卖国贼”------

唉,回想了这么多,宣泄了这么多在纸上,想起这些年来受的苦水,我已经不再奢求后人的理解,只希望后来人拯救我泱泱大国,解放我华夏儿女。

点上一支烟,我心中的不悦已经消失。我所说的心里话成了我为自己的辩解。——呜呼悲哉!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017