注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

曾经的"花儿"  

2014-09-15 21:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾经的“花儿”

我再也闻不到桂花的香味了,农历八月还没有结束,秋天无情地携走了桂花的芬芳,我还没有闻够它的味道啊。可是秋天不等我们,风声一起,天就变了脸。

很多时候我们留下遗憾。成家了,想念单身的自由;深沉了,想念年少的单纯;工作了,想念同学的友谊,生病了,想念健康的快乐------可是时间不允许我们的想念,再也不可能回到念想的时光。越是这样,我们越是留恋。

走在公园里、广场上,看到那些成群结队的人,为着广场舞,那么投入、痴迷,我真想混入其中,潇洒一回,超越一次。可是我无法迈步。我没有学过舞蹈,更不会步伐轻盈,姿态优美。

很多时候,失去了,丢掉了,我才后悔当初的犹豫,年轻不懂得珍惜。

春天照样到来,而当初的人儿早已不是曾经的年轻,留在我们心间的是弥久的芬芳,岁月留给我们的是皱纹,是伤病,是痛苦,是无奈,我们还要在生活的河流里前行,有时顺风,有时逆风。

有的花,不会再为我开了,因为我错过了它最佳的绽放期。曾经的那朵凋谢在那个冷冷的冬天,江南,残冬,我像一匹瘦骨的马,在某个夜晚,站着入眠。车站外那个冒着热气的包子店,填饱了我饥饿了一个三天的肚子,我强忍泪水,咽下包子,为自己明天能够赶路,丢掉了唉声叹气,乘着一辆最早的汽车,离开了我无法忘却的地方。那个地方如同冬天在我手上种下的冻疮,留下了永远的痕迹。

那朵花儿永远凋零在我的世界里。

过去了,就别再恋着不放,失败了还要迎接明天。

春天又要到了,花儿又要开了,我期待所有的花儿都绽放,都璀璨,都芬芳。我的心舒坦起来。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017