注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

三个字  

2014-08-14 00:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个字
        暑假很是清闲,看电视打发时间,这在很多有追求的人眼里无疑是没落的生活,而在我们这些凡夫俗子的心中,这已经是至高的生活奖赏了。
       电视剧的情节我并不是很感冒,很多都是大同小异。不少时候还撞车,那些编剧或许脱离生活很久了,胡编乱造也不注意,他们就不怕雷同,别人起诉侵权吗?
        在我看来,电视剧的内容无非三个字:钱、权、情。你注意到没有?这三个字的声母都是q,古人造字真是讲究啊,知道后代都会为了这三个字弄得:六亲不认骨肉相残、尔虞我诈你死我活。下级为了向上爬,专找上级的把柄;小三为了进位,专盯把不住自己的成功人士。这样的闹剧从古至今在不断地上演,你方唱罢我登场,生者占据舞台,败者垂头丧气,连大气都不敢出。这世界怎一个愁字了得!
        好在我们这些凡人,做不了官,发不了财,贪不了款,藏不了小三,也就只有发愁的份儿,看着那些呼风唤雨的主儿怎么一个能耐,可是很多的结果,都是不是不报而是时候不到;有道是法网恢恢疏而不漏。想那些贪者、权者,情者,为了不露馅,每天是怎样掩饰自己,掩盖自己,掩藏自己,最终纸里包不住火,当他们站在被告席上,是什么也保不住。咱小老百姓每天可以高枕无忧,可以来去自由,可以下饭店胡吃海喝,忌讳什么呢?
        我们是吃不到葡萄说葡萄酸啊。好在没有人和我等计较!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017