注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

在校服上题名  

2014-07-24 10:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        要毕业了,彼此留个言,说上几句鼓励、赞许、留恋的话再正常不过了。而这很是珍贵的话,我们往往写在毕业留言本上。之后拿出来“反刍”一番,意味非同寻常。往昔的影子浮现在眼前、心头,成为非常美好的回忆。可是眼下的孩子的做法我们有点不太理解了。看:
在校服上题名 - cuiyh2007 - 崔玉华博客
 
在校服上题名 - cuiyh2007 - 崔玉华博客
 
在校服上题名 - cuiyh2007 - 崔玉华博客
 
          在衣服上签名?真是新潮,我只见过名人,如足球明星、网球明星在球迷的本子上、衣服上签名的,还未见过学生在彼此的校服上留下大名的。或许是我落伍了,或许是我少见多怪了,当学生有此举动,我很是不解。这么留名就能留住彼此吗?
          校服,学生毕业时已经穿了三年。穿了三年,学生早就腻烦了,早就想扔得远远的,每次学校检查,学生只是应付式穿着,很多是上身穿着校服,下身穿着牛仔,也有不少学生两耳不闻学校规定,我行我素。现在在这样的衣服上留名,只是好玩,只是发泄不满,只是反传统。当学生叫我写的时候,我一口拒绝。我愿意在学生的本子上写出自己想说的话。
         时代不同了,我还囿于传统,可能学生理解不了。但是我告诉他们珍惜彼此的友谊的方式有多种,但玩世不恭的做法一点儿也不可取。
        这些学生已经毕业,我再也不可能和他们唠叨了,但愿他们能够越来越懂事、明理,向上。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017