注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

时间长河流过  

2014-07-18 14:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间长河流过

       英雄不能气短,活人不能被尿逼死。忧郁地过一天是一天,快乐地过一天也是一天;愁眉苦脸地过一天是一天,洒脱开心地过一天也是一天。活着不是为别人,是为自己,何必给自己埋着绊脚石?

         相信不顺心时候总要过去,顺畅的日子就会到来。无论眼下多纠结,多郁闷,多憋屈,都要对自己说:这点痛算什么?比起即将死亡的人,比起大病缠身的人,比起身无分文的人,我们的这点不顺算什么?

        我很难受,我很煎熬,可是我还得走下去,尽管浑身针刺般,可是谁能解救你?只有自己,只有时间。我等待在时间的大河冲涤,把我所有的不快冲走,我好轻松自如,一身轻松,可是眼下,我挣脱不了时间的桎梏,我囚屈于此!好在我没有丧失对明天的希望,就像太阳每天照常升起!

        人生的苦难是上帝试探我们的考题,没有标准答案,只有合理的诠释。我们过分地放大了它的难度,一下子考倒了自己。上帝的本意本不是如此。我们是输给了自己,也推倒了自己。上帝看到我们的可怜样,估计上帝也会伤心。伤心并不能感动人,更不会感动上帝。我们喜欢在自己酿造的悲凉里苦吟。这是我们非常擅长的。而上帝并不喜欢这样的场景。

       就让这时间的长河静静地从我身心里流过,带走尘沙,带走苦楚,带走烦恼,我要在明天醒来,用一颗洁净的心迎接明天的太阳。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017