注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生作文——放慢脚步  

2014-04-11 18:00:12|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放慢脚步

(我多次转录这个学生的作文,基本保持了她作文原貌。能够教到这样的学生,是我这个语文老师的运气,更是福气。她每次作文都能给我惊喜。生活在她的身上是多么多姿多彩,多么富有情趣。其实生活对任何人都是一样,只是很多人缺少用心体悟罢了。)

初三(14)班  杨菲

    人生就像一个跑步机,我们越跑越快,眼前一闪而过的风景逐渐模糊成一团云烟。我们忘了,速度是由自己决定的。请放慢脚步,用心体会那些曾经忽视的爱与关怀。

眼保健操

    小学的那段时光里,最爱的是眼保健操,黑溜溜的眼珠躲在手后,与检查员玩着捉迷藏。

那天,室外阳光依旧,我也依旧玩着捉迷藏。眼珠转来转去,扫描着目光所及的世界,却意外地与检查员撞上,慌忙闭上了眼。

    “这两个人好像有一个睁眼的。”检查员的声音在耳边,心里像被千万只蚂蚁啃噬一般着急不安。音乐结束了,老师问了小A是不是睁眼的,小A否定了,老师也就作罢。当时心里只觉得涌进阵阵新鲜的空气,霎时轻松了,便也没再多想。

现在回想起来,小A承认了,便是他;小A否定了,便是我。老师只是在用她的方式呵护着我那脆弱而又骄傲的自尊心,为什么那时候没有想到呢?好像走得太快了。

斜着的伞

    雨天的声音总是那么的寂静,撑一把伞便闯进了纷纷的雨水中。

    我站在门口焦急地等待着,心里像泄了气的皮球越来越重,不断下坠。直到那熟悉的身影闯入我的眼帘,妈妈来了。手里撑着一把伞,我和妈妈在雨中走着。“妈妈,伞打歪了。”“就这样打,不然我看不见路。”雨中,伞依旧斜着,人依旧走着,但妈妈的左侧却渐渐潮湿。雨里,我们走得很快。

雨渐渐停了,脚步渐渐放慢了。妈妈潮湿的左侧映入我的眼帘。走得太快了呢。因此忽略了妈妈用左侧为我遮蔽风雨。到底是走得太快了。

漫步

    春天的田野是那么的灿烂而富有生机。花香萦绕,鸟鸣相迎,绿柳吐芽,青草冒尖,远处的湖水一次又一次地亲切地拥抱着湖岸。

    这是慢的速度,慢的景色,慢的美感。若是快了,便只剩一团模糊的色彩。

    人生就像一个跑步机,放慢脚步去欣赏慢的美感。请勿忘:速度在我们的手上。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017