注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

人生需要钱  

2014-03-05 15:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周安排学生作文,题目是《人生需要       》,我也写了同题作文,就想检测一下自己能不能写出来。结果是我比较世俗,写了这个题目,可是我的经历就是这样的,我没有造假,也没有说假话,这也算我真诚吧。学生没有这样的经历,我要求学生的作文要有“正能量”,他们的选题应该对自己有指导作用。为了他们的中考,他们应该有具体的行动!期待学生写出理想的作文。

人生需要钱

没有钱,我不能活;没有钱,我养活不了孩子;没有钱,我做不了想做的事。钱,是生命中非常重要的东西。

有了钱,我可以吃上可口的饭菜;有了钱,我可以住上宽敞的房子;有了钱,我孩子能够上的了理想的学校。钱,关系着我的幸福,紧系着我的命运。

那段时间,我非常渴望有钱。工资半年没有发,我的口袋里几乎没有分文,愁得我不敢上街买菜。看到家底好的同事买地基准备盖楼房,我只有干瞪眼的份儿。我猴年马月才能有属于自己的房子啊!

97年我教的一个学生考取了北京的一所高校,我替他高兴。可是他家实在困难,根本拿不起学费,东挪西借还是不够。当时我就想,要是我有钱多好啊,我一定向他伸出援助之手。我一咬牙,向同事借了一千钱给了他。从那个时候起,我就渴望有钱。像他这样的孩子不知还有多少,他们多么需要帮助!

后来我到了一个新单位,工资有了大幅度提高,我终于可以改善自己了。买房,添置家具,生活条件有了极大的改善。有钱真好啊,我可以活得有滋有味。

钱给我的生活带来极大的便利,我再也不为它发愁了。

是谁给了我们这样的便利?不用说,是党的富民政策,是国家综合经济的快速发展,给了我们这些普通民众带了福音。我们首先该感谢党和政府。

在金钱面前,也有很多人栽了跟头,是他们的贪欲被金钱俘获,成了罪人。金钱也能让人变质,丧失了原则,冲毁了道德底线,成了金钱的俘虏。要保持住一颗平常心,一颗纯洁的心,是多么的不易!

我再也不渴望有钱了。没有钱的时候追求金钱,那是为了我能够生存;现在我不再为钱发愁,我可以全身心地投入到工作中,尽力做好自己的一份儿事,这是我能做的,一定能做的。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017