注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

领导是拿手电筒的  

2014-03-19 13:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

领导是拿手电筒的

 

昨天下午上班,我到了校门口,看到校长正好也到。我以为校长也会像我们一样,到考勤机前考勤,没有想到,校长径直向校长办公室走去。我心里纳闷:校长怎么不考勤呢?就问旁边的同事,同事说:校长是拿手电筒的。同事的幽默我一时反应没有反应过来,她就补了一句:专照别人!我一下子释怀。

想想也是,像我这么愚笨的人还真是少有。以前我在民办校上班,领导不用考勤还好解释。学校毕竟是民办的,领导不一定要做大家的楷模,想什么时候上班就什么时候来。别人也没有看法和意见。一个星期、半个月、一个月看不到领导,大家也习以为常。或许领导有着更重要的事情要做,我们小老百姓要操劳的是把自己该做的事情做好。遇到自己因考勤被扣了钱的,除了发几句牢骚,真的很少有人和领导较真的。

现在我到了公办学校,这样的现象竟然还存在,我就有点纳闷和不平。每周的总结大会上,遇到教职工不考勤的次数多了,领导就会在大家面前通报情况,谁谁谁有多少次没有考勤。被报名字的,基本是普通教师,连小小的中干都极少。难道这个学校只有普通教职工缺勤、迟到、不上班?我有点怀疑。大大小小的干部不少啊。他们积极性全部比老百姓高?这个学校只有不积极的职工而没有不积极的领导?未必!可是他们就没有!

我们在校能够见到校长的次数不多,偶尔在课堂见到,至于领导到教师办公室体察民情,那就是奢望了。领导每天在干些什么呢?我有点小人之心度君子之腹了。

难道领导就是超人?不走寻常路?连起码的考勤也不用?看来只有不放心的群众而没有不放心的领导。

可是我还是坚持认为,一个连单位的起码制度都不能执行的领导绝对不是好领导。好领导就是大家的榜样,这可以在细节上体现出来。连自己单位的起码的考勤制度都不遵守的领导不配做这个单位的领导。群众的眼睛是雪亮的,揉不得沙子。

手电筒是用来照亮前进的路的,而不是找别人的不是的。偶尔用来照一照自己,会发现自身存在的问题,这有利于工作的开展。现在党中央不是在组织广大党员干部“走群众路线”吗,那领导就该从自我做起。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017