注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

捡拾幸福  

2014-02-19 16:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言——

        (很长时间没有和学生同题作文了,今天我强迫自己一回,我花了大约30分时间写出下文的字。要求学生说实话抒真情,那我也不能例外。我写的是自己生活。自我感觉不是很好,和在教高中的时候比,我现在的文字少了些激情。请别见笑!)

捡拾幸福

        抬头看看蓝蓝的天,云儿自由地飘荡;低首瞧瞧水,鱼儿尽情地畅游。我顿时觉得自己就是天上的云、水中的鱼,徜徉在大千世界,快乐无比,幸福无比。

我的老婆和我一样,是名普通的教师。长相一般,甚至有点不入眼。她不讲究穿,不计较吃,更不提财。她只是兢兢业业地工作。每当我发牢骚的时候,她总是告诫我,这对身体不好,只要把心思放到工作中,对学生负责,别的,少计较。她说的不是没有道理。拥有这样的老婆,不是我一生的幸福吗?

        家长很多时候活在孩子的世界里,为了孩子含辛茹苦,个别的家长到头来收获的是苦涩。我也孩子劳碌奔波,记忆最深的是儿子高二时候的迷惘。心思好像游离了学业,我们急在心里。十六七岁的男孩子是逆反最严重的时候。我们的话成了唠叨,他厌烦。为了能和他很好地沟通,我给他写了好几封信。还好,到了高三,一切恢复正轨。高考,没有让我们失望。他跨进了一所不错的大学之门。教育孩子的过程是一种历练。拥有一个能把我管教的孩子、并且孩子能够尽力做好自己的事情,这不也是一种幸福啊?很幸运,我在孩子成长过程中,付出不算多,收获的却不少。

        我时常半夜被痛风疼醒,我就格外地想念我没患痛风的日子。拥有健康的身体是多么快乐与幸福。看到那些健步如飞的人,我心生羡慕;看到那些行动不便的人,顿生同情。因为我知道,我终会有一天是行动不便者行列中的一员。可是我是多么不乐意,所以现在,我必须注意,加强锻炼。拥有时不珍惜,是多么可惜!失去了才发觉,是多么的遗憾!但愿每个人都珍惜当下!

        每到节日,短信总是从四面八方发来。学生的问寒问暖让我做了多年的教师拥有了别的职业很难得到的快乐与幸福。一个教师最大的成就就是把学生培养成社会有用之人。教过谁,记不清了,面前闪现过的面孔,有的熟悉,有的陌生, 但是他们中有的还记得我,这就足够了。其实我只是做了该做的,有些做的还很不好。他们记得的是老师的优点,忘记的是老师的不足。他们是多么可爱的学生啊。

        天上的云飘过头顶,水里的鱼游过眼前,它们把我从记忆里拉出来。我顿觉浑身充满力量,迈着大步向前走去。我知道还有很多事情等着我去做。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017