注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

别让天气左右了心情  

2014-11-04 07:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让天气左右了心情

      几天的阴冷天气之后,今天是个难得的晴朗之日。天空中没有一丝云彩,真是碧空如洗,万里无云了。而阳光也格外给力,行走在阳光里,一种温暖,一份灿然的心情。很多同事都说今天真是太好了,不在阳光里走,就是辜负了这好时光。

        也真是,心头的阴影一下子被阳光驱散殆尽,人也格外精神起来,做起事情来,也分外卖力。很多时候,我们的心情被天气左右了。

        夏日炎炎,我们很不乐意在阳光的暴晒下做事,我们的心、神承受不住;所以躲在空调房里才比较舒适;可是不是所有的事情都适合在空调房里做;就像建筑工人一年四季都裸露在天地之之间,天气好便吧,是上苍对他们的恩赐垂青;一旦霪雨绵绵,那只好认之忍之了;心情再糟,也没有和天气计较。

        而植物的生长尤其喜欢在阳光下,不论是温晴的还是热烈的。因为阳光给了他们生长基因,阳光是它们生长的催生剂。少了阳光,也就折杀了它们的生命。

        我们更是离不开阳光。阳光给我们温暖,更给我们光明,我们日常所需也离不了阳光。

        所以,生活在阳光下,真是幸福。我们就该有好心情。

        我们怎么会有不好的心情呢?因为我们的私欲没有得到满足,因为我们的贪心没有满足,我们的虚荣没有得到满足,我们的权力没有得到满足,所以我们变得烦躁,变得焦躁,变得急躁,变得轻浮,变得放荡,变得不堪忍受,变得面目全非------

        我们在太阳底下敞开心胸的时候太少了,心里变得阴暗,潮湿,丑陋,龌龊。我们的心里需要阳光的曝晒。晒去阴晦,晒去细菌,晒去杂质。心里干净了,身体才会轻松,身体轻松了,心情才会愉悦。我们需要的正是我们向往的。

        今天的阳光适合晒心情,更适合我们行走。拉丁谚语说,秋天的景色是最美的。我们行走能够欣赏到美丽的风景,而秋天人的心情该是最美的,因为有这魅力无边的秋景。

别让天气左右了我们的心情。心中自该有一轮太阳普照,我们每天都该如此,不是吗。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017