注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

不大气的北京球迷  

2014-11-02 18:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不大气的北京球迷

昨天晚上看cba第一次轮北京对东莞,上届的冠亚军开始了新赛季首轮。比赛胶着,最终东莞输了。

这不过是一场寻常的常规赛,而当时主场的北京球迷,却让我喜欢不起来。

每个球队都有球迷,比如NBA湖人的球迷遍布全世界,因为队中有科比,比如巴萨,队中有梅西。当然北京金鹏对的球迷是全体北京人,连央视的主持人的说话的口气都有点与众不同。到底是皇城根儿,自豪之气是非京城人能够理解的。北京金鹏上赛季拼得冠军,非常令人敬仰。而球迷的呐喊助威也是功不可没的。

球迷可以呐喊,可以赤膊上阵,可以为球队尽力。一个成熟的球迷不只是对胜利的渴望,更该为比赛的精彩喝彩。昨天晚上,电视的镜头不断对着北京的球迷,有大人,有小孩,还有大批美女。他们激动,他们兴奋,他们狂热。当北京金鹏投进一个球,他们大声叫好;而当东莞罚球不进时,他们发出怪异的叫声。他们以东莞的失误、出错而叫好!这对我,显得特别刺耳。

这不是我心目中的北京球迷,更不是首都球迷该表现出来的。球迷改为精彩的比赛喝彩,不管是自己喜欢的球队,还是非自己喜欢的球队。欣赏才是高境界。

北京的篮球球迷境界不高。他们太过于注重自己球队的胜负了,好像胜了,就为北京争光了,输了就丢北京的人了。竞技场上有赢家就有输家,没有胜负就不是竞技比赛了。北京人太热衷赢球了,表现出小家子气。

中国篮球职业联赛如火如荼,球迷喜欢的程度让人欣喜,可是在洲际甚至国际赛场上,却是让国人诟病。今年的亚运会上连前四名都不是。我们还喜欢篮球吗?职业联赛不就是外援在吸引眼球吗?国际篮球曾经批评过中国篮球。而北京金鹏靠的就是马大帅,连央视的主持人都说,没有了马布里,北京金鹏就是另外一支球队。此话中肯。

北京球迷,不要老盯着输赢,胜了就得意忘形,输了垂头丧气。首都该有一种大的情怀和胸怀。中国篮球水平提高了,在世界立足了,我们再来高兴。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017