注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2014-11-19 20:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纠结

        前几天发了几篇小文章给了我初中的历史老师,他现在是县研修中心的编辑,他看了说很好。准备在他做编辑的《教研通讯》的封三上宣传我。我开始还欢喜,可是后来一想,心里直发麻。

        我发给他,请他登载杂志上,不是想出名,而是告诉别人,我这个语文老师也能写出像个样子的文章,不是只说不写的语文教师,不是纸上谈兵的语文老师,更不是很多人心目中的不会写文章的语文老师。

        可是我的老师理解错了我的用意。他让我写一篇千字的写作体会,配上一些我或上课、或辅导学生的照片。他以为这么做就是帮助我,却给我出了一道难题,一道我不乐意做的题。

        弄得我心里很不是滋味。我乃一个平庸的教师,没有什么教学实绩,不是县里评选的骨干教师,不是领导心中的优秀教师,也不是家长心目中的理想教师,我这么被宣传会让一些人笑掉大牙,甚至嗤之以鼻!他们才是实际需要宣传的。所以,我千方百计推辞。体会文章没有写,照片没有照。到时候怎么交差,我都不知道。

        倘若我这么被宣传,领导看到这么一个无名小卒会是怎么的心理反应?我真想知道。但我断不会这么被宣传!首先我没有那个自信。能够被这么宣传的,我想,应该是一个卓有成绩的人,是一个口口相传的好教师,是一个把自己一生献给教育的工作者。这个,我没有;其次我个人形象已经惨不忍睹,何必污染别人的双目?登载一些亮丽之人,美观之人,或者领导,或者有出息的学生,不是更好?第三,我没有想出名的想法。在教育战线上工作的兄弟姐妹,大家都一样,没有本质的区别,个个都辛苦,人人都在奉献。我还不及他们。登我,不合适。所以,我拒绝了老师的美意,可是老师不肯放过我,退了一步,叫我文章还是要写。我就把以前写的一篇文章修改了一下,算是应差了。

        唉,早知如此,我就不发文章给他看了,这算什么呢。我心里一直不痛快。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017