注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

又是一年开学时  

2013-08-31 22:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年开学时。我们又开始了有板有眼有规律的生活。

我们还是老样子,学校没有变化,教师有的走了,有的来了。学校的领导换了。学校换了领导不代表就换了一切。所有的制度措施还是承袭过去,一点儿也没有变,毫无新鲜感可言。昨天的开学会议,在我看来,除了走形式,剩下的就是反感。教育局的领导的大放厥词,站在官本位的角度思考问题,一览众山小的架势,教师只是奴仆。如果我们广大教师按照他说的做,还要领导干什么?学校由原来的X校长换成了Y校长,第一次给我们讲话。原来他也不是干练的角儿,说的他要求大家怎么做,自己怎么做,仿佛在表决心,在下战书。这个学校的历史大家有目共睹,但是绝不是哪一个人的功劳!是集体智慧凝聚。而功劳往往记录在某一个领导身上。两个大腕的讲话(我称之为是“大腕”,其实根本不算是),就是在给广大教师套精神枷锁。他们给广大教师的印象未必好。据说,Y校长在原单位做一把手,吝啬的很,没有一个教师说他的好。校长鸟枪换炮,他还会像过去一样吗?狗是改不了吃屎的的本性,要想一个人改掉过去的习惯,好像比登天还难。

局领导也好,新校长也罢,他们的讲话若干,就是没有一句讲报酬的,奉献重要,但是老是这么讲下去,效果可能是负面的。不信,走着瞧。对不起,我比较势利了。可是要想我们生活在真空里,怎么可能?共产党干部如果不拿薪水,不拿比别人多的薪水,只做公仆,那谁还来做官呢?每年由堆成山填平海的人考公务员,冲什么来的?大家心知肚明。

我看不惯道貌岸然的人说的一套做的是另一套,把某些名词挂在嘴边,要求别人,只站着看,心里还嘲笑他sb。我坚决不做这样的棋子,任人摆布。可是在这样的环境里,谁又愿意做领头羊呢?伸着头准备被刀砍?

 

我不想扰乱人心,但愿所有的人都能做好自己该做的那份事,尤其是领导。领导不只是领导别人的,更是树立榜样的,大家效仿的。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017