注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

做小善  

2013-08-12 20:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧《生死相依》主角蓝卓说:我算不是一个坏人。在电视剧里他却是一个大善人,赢得所有的爱和尊重。对照我自己,我却不能说:自己是一个好人。
我做不到对所有人善良。对街头乞讨者,我不可能伸出援助之手。我认为社会必须承担的责任不该由个体承担。
我做不到时刻清醒。我恨破坏环境的的家伙,可是自己不自觉的就随手乱抛。那次在河边垂钓,就把饮料瓶随手扔下了树下;有时骑车在路上,张嘴就吐了痰。事后都觉得自己恶心。可是我不能时时刻刻都能管好自己。
一个人的修养决定了他的行为。我们还能为自己的不足感到可耻,我们没有丧失起码的道德良知,这不妨碍我们的进步。在这个世道,我们做不了大善人,救不了世界,那就做小善人,先拯救自己,在帮助他人,尽我们最大的努力,我们就会不遗憾。
我相信,这个世界善良的人会越来越多。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017