注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

有歌曲抵达心灵深处  

2013-07-05 21:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有歌曲抵达心灵深处
        在不经意间,你听到了某首歌曲,一下子就触及了内心深处,让你感慨不已,唏嘘不已。我们心灵深处柔软的角落停留的美好的不忍回首的以往突然冒出来,让我们猝不及防,除了感动,除了感伤,除了感怀,剩下的我们再也找不出了。
       或许这是我们人生中最美好的,也可能是最无奈的;或许值得我们珍藏,或许是我们最该忘怀的。然而,我们没有做到,做好,停留在我们心里了。
       汪峰的这首《当我想你的时候》就是这样的歌曲。我从他有点沙哑的嗓音里,听出了曾经,想到了以往。
       我们不会活在以往,把握当下,才是我们眼下最该做好的。所以,在听这首歌的时候,不要沉迷,不要迷惘,可以沉醉,一定要能够自拔。

当我想你的时候
演唱:汪峰

那一天我漫步在夕阳下
看见一对恋人相互依偎
那一刻往事涌上心头
刹那间我泪如雨下
昨夜我静呆立雨中
望着街对面一动不动
那一刻仿佛回到从前
不由得我已泪留满面

至少有十年不曾流泪
至少有十首歌给我安慰
可现在我会莫名的哭泣
当我想你的时候

生命就像是一场告别
从起点对结束再见
你拥有的渐渐是伤痕
在回望来路的时候
那天我们相遇在街上
彼此寒喧并报以微笑
我们相互拥抱挥手道别
转过身后已泪流满面






  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017