注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

也说补课  

2013-07-25 22:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑期时间长点是因为天气炎热,孩子们想多快活多玩几天,可是有人不让。
最近不少媒体报道:有某些机构以各种理由办班给孩子们补课,甚至至小学生也不能幸免。高中生就更别提了。
孩子们真想补吗?估计这是家长的一厢情愿。学生是极不乐意的,是完全被动被逼的。
我一直对当今的中国教育没好感,甚至极度失望。只有对当今教育不信任、缺乏认同和安全感的人才会这么做。可是全社会好像疯了一样,认准这一条是唯一之路,是条光明大道,所以不分良莠趋之若鹜。而这正中某些人的下怀!
教育主管部门只打雷不下雨,检查没力度少措施,对社会办学竟然管不了:听之任之!还要这样部门干什么!
就是这样二奶奶性格的部门太多,中国的事情才如此难办。
能够扼制补课歪风,还孩子一个清凉的晨假,我们的教育才有希望。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017