注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

儿子上的大学  

2013-07-14 22:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是江苏高考文理科本一录取的第一天。上午各校的投档最低分数线公布了。很遗憾,儿子首选的河海大学是366,儿子成绩少一分,与该校失之交臂。我们6月份和河海大学签订了意向书,只要达线就可上自己选中的专业。在南京上学多好。离家近,南京还有亲戚。一分,断了我们这些念想。第二个志愿是中国海洋大学。刚才同事通过考试院的亲戚查到,儿子被中国海洋大学海洋科学专业录取了。这算是不坏的消息。我心中的一块石头落地,可就是兴奋不起来。儿子要在青岛,一个美丽城市学习至少四年。我的一位同事的儿子也在中国海洋大学大学上,现在读研了。他说那儿环境很美,专业也不错。
        把各个高校投档最低线翻阅一下,发现不少高校的最低线不高。如:山东大学、中山大学、中南大学。这些高校可是我们当初不敢想的学校啊。高分学校主要集中在江苏、上海、北京,其他地方相对较低。只是当初填报志愿的时候,我们不敢随意,万一分数不够,岂不耽误了孩子?
        我该知足了,选择哪个大学哪个专业不是最主要的,学好才是第一位的,就业不是看名气,而是看实力。实力强才是硬道理。
        儿子,加油!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017