注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

全职爸爸  

2013-06-03 09:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子即将参加高考,我请假,做全职爸爸,照料他的日常起居、伙食。
安排好一日三餐,还不是轻松的事情。吃什么就颇费周折。太荤,不行;太素,也不行。荤素搭配恰到好处才是高手啊,这,我不在行。
饭菜讲究色香味,看起来才有食欲,吃起来才香。这,我以前没有研究过,都是自己胡乱地弄点,从来不讲究,自己吃得也顶好。这到了儿子这儿,不起作用了。要么是儿子看上一眼,说句“不想吃”就否定了我劳动成果;要么是将就着吃点应差,弄得我一点自信都没有了。
还好,不论怎么样,儿子没有摆过脸色,也不计较,能够用饭填饱肚子。
高考在即,儿子依然像以前那样。
我倒是有时心里不自在。越是接近高考,我心里越紧张。考试的仿佛不是他,而是我。
相信儿子。
想起了2013年第11期《读者》中的一篇文章——潘萌的《与父书》。父亲告诉我“说上不上大学无所谓,上哪个大学无所谓,你想做什么就去做,要是有后果我愿意和你共同承担。”到了这个时候,儿子考得怎么样,我不会说,考上什么大学我也不会说。他付出了,就该有自己想要的答案。责备不起任何作用。
我会平静地接受。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017