注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

儿子的成绩  

2013-06-25 16:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天,好像什么事也没有干,只是等待儿子高考成绩。

终于出来了。365,凝聚了我们多少期待的数字,就是儿子的分数!

心,终于放下来了。

超出一本27分,有人说不错了。是的,对一些人来说是不错了。对儿子来说,很是不甘。很多同学考得比他高,可是他们平时的成绩不及自己。他很是不爽。

我坦然接受。这个成绩没有出乎我们的意料,只是觉得这不是他真是水平的体现,尤其在他擅长的数学学科上,实际与估算的相差甚远。今年江苏高考数学试卷大家都说简单,而这简单恰恰是很多孩子的陷阱。简单,但需要规范,必需条分缕析,步骤齐全,不能有跳跃性解题,而这恰恰是儿子的软肋。儿子向来不安稳,不是循规蹈矩之人,简单题目几笔就能划出来,这,是失分的主要原因。

这个分数,在江苏上不了较好的院校。原来的计划都搁浅,不知道他能上什么学校。哎------

我对儿子应该满意了,他尽力了,没有让我们失望,尽管不够理想。想想自己,考上什么学校的?但愿接下来的路儿子越走越踏实,越走越宽广。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017