注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生戴眼镜  

2013-06-19 20:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生戴眼镜

        今天课堂我统计了一下班级戴眼镜的学生,33人!惊人的数字,全班49人,超过三分之二的学生戴上了眼镜。可怕的现象!

        我也曾带过眼镜。记得高中二年级的时候,放晚学了,我躺在床上打着电筒看书。不知不觉中,眼睛变得模糊,一检查才发现,近视了。只好佩戴眼镜。起初佩戴起来很不自然、自在。好容易适应了。等到孩子出生,他把床头的眼镜当成了玩具,摔坏了镜片,我再也不戴眼镜了。十多年下来,我适应了不戴眼镜。可是看电视看不清,眯着眼,吃力的很;开车,看不清前方,非常不舒服,只好又配上眼镜。

        现在的学生佩戴眼镜的真多。想想,现在的孩子比我们当初辛苦多了。学业的负担压得他们抬不起头来。从早到晚,上不完的课,做不完的作业。抬头的功夫都没有。这样下去,眼睛怎么好的了?

        是什么害了孩子们?中国的教育制度,让人倒霉的考试制度!谁领悟了现今的教育,谁就领先。而领悟了现今教育的人,就是害了自己的人。因为当今的教育只有害人的份,没有益智的份。而我们的家长只认成绩,成绩行,什么都行;成绩不行,什么都不行。孩子在这样的紧箍咒束缚下,能做些社么?除了学习,还是学习。别的,能会什么。

         现在的照明条件比过去好多了。我们上学的时候,经常停电,一停电就点蜡烛,熏得我们鼻孔都是黑的。现在,不论学校还是家庭,都是窗明几净,根本不会影响孩子的视力(除非坐姿不对),可是现在的孩子为何这么多佩戴眼镜?

         总结起来,原因大概如下:

1、  遗传;

2、  模仿,认为戴眼镜好看(不懂事的孩子会这么认为);

3、  做作业时,坐姿不正确;

4、  意外伤害;

5、  未做好眼保健操;

6、  从小没有培养爱眼的习惯;

7、  瞎子为遮掩

8、  ------

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017