注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

我的一次受伤  

2013-05-30 09:37:20|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一次受伤

初二(14)班   吴枚林

    “阴天,在不开灯的房间,当所有思绪都一点一点沉淀。”就是在这样的阴天,我们在教室里写下这样的作文,带着柔软触感却又冰冷的纸给予我们阴天本该享有的安静。一朵甜腻而又深邃的花朵,释放出阵阵扰人心扉的香味,悄悄朝我靠近,将要吞噬我的心脏。我不停闪躲,它释放出更多的香味,又或是血腥味,至少“香”和“臭”是互相联系的,香到极点就是臭,臭到极点就是香。黏腻的汁液腐蚀了一切,包括我的灵魂。

    友情永远是我们叙述的对象,谁又知道它像一朵贪婪的花,污乱或者纯粹都改不了人性,让人哭笑不得,一切物质都会是随时光消逝。

    一个怎样的午后,怀着怎样的心情,恶语咒骂,梨花带雨。不经意的一个动作,带着霸占性的挑衅,引发下句更具摧毁性的话语。心中的堡垒也一瞬倒塌。试着坦然,可更强大的报复心理占据了内心的每一个角落。相处最最恶毒的话报复曾一时冲动而冲破我们之间最后一道防线的“罪人”。那一刻,灵魂早已堕入万丈深渊。尘埃落定,却又冰冻三尺,这并非是一日之寒。悲伤慢慢笼罩了我的整片天空,温度也早就完结。

    看透了,心累了,曾经执着的信念随着一次一次的积怨灰飞烟灭,永不复返。曾经开心的她呢?曾经可爱的她呢?曾经那么真实的她呢?一切都不在了,只留下心机颇深的她,口是心非的她和厚重卖弄的她。

    伤悲又有什么用?生活还是得继续,真的好不容易。

(这个学生的语言表达很是不同,能有这样的能力,还真是不简单。这个学生比较喜欢读书,从书中学到不少,一般学生做不到,不容易!)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017