注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生习作两篇  

2013-05-02 10:59:26|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生习作两篇

(批改学生的周记,发现了这两篇有思想的周记,发现现在的孩子真不简单。)

在梦里

初二14  陈政良

在梦里

我是只小鸟

可以自由滴飞翔

在梦里

我是一匹野马

可以自由地驰骋

在梦里

我是一条小鱼

可以自由地遨游

在现实中

我是一个被人约束的机器

我多么希望

可以在梦里



生活如圈

初二14  丁冉

我们都在年龄里生死。

最后我们离去的时候,带走的只有年龄,能比的夜只有年龄。

童年

小时候的我们,总盼着能快点长大,年龄对于我们来说,越大越好,稚嫩的我们,总想把自己装扮成大人模样。

青年

现在的我们应该和几年后的我们一样,希望年龄永驻于此,不再上升。

中年

中年的他们总希望年龄只减不增,苍老的容颜会更使他们觉得:岁月是把杀猪刀。

暮年

晚年的人们,总希望他们的年龄再大一点点,再大一点点,所以,他们又回到儿时对年龄的期盼。

所以,我们的生活就是一个圈,终究要回到最初。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017