注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

明天是儿子生日  

2013-03-27 21:09:03|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明天就是儿子17周岁的生日。仿佛他眨眼间从一个小孩长成了一个大孩子。我昨天好像还抱着他,为他的吃喝撒拉发愁,而现在他似乎想早点挣脱我们的束缚。

明天是儿子生日 - cuiyh2007 - 崔玉华博客
 

真是感慨良深。什么时候,我两鬓早生白发?什么时候他有远飞的愿望?我还没有来得及考虑他远离我们,他就要走进属于自己的时空。

记得17年前的4月3号,老婆肚子开始疼痛,以为要生了,我们住进了卫生院。那时我正忙于自考,拿着一本书睡在床头,装模作样的看书,而老婆一会儿说肚子疼,一会儿要上厕所,弄得我哪里还有兴趣看书啊。还好,第二天凌晨,老婆又要生产的征兆,赶紧进产房。七点多儿,儿子终于挣脱了母体,可是被医生抓在手中的儿子一点儿动静也没有。医生使劲地拍他的脚底,最终哇的一声宣告了他的来临。

明天是儿子生日 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 

儿子是老婆赠给我这个世界上最宝贵的财产!老婆用接近死亡的活法把儿子带到这个世界,给我无穷的喜悦,无穷的快乐,无穷的期待。

儿子3岁进入幼稚园。可是他进园的第一天,早晨我把儿子送进去,中午带他回家,老师说,整个上午他都没有停止哭;下午就再也不肯上学了。我还清楚的记得,我把自己的手都打疼了,他的屁股早就红红的,可是他就是不愿上学。我儿子的犟劲超过了我们,或者他完全遗传了我们的性格和脾气。我们年青的时候也是很犟的。现在发起脾气,很多人都避而远之。后来儿子是怎么上学的,我记不清了。

儿子从幼儿园到小学,从小学再到中学,14年,过的如此之快,比我感觉的还要快,它从我的手上,身上,眼睛里,一晃就过去了,等我发觉时,儿子已经变大了。

17年,弹指之间,我已从一个不谙世事的毛头小伙子变成了显出老态的家伙,充满憧憬的时代早就抛弃了我,我行走在21世纪的路边,对什么也提不起兴趣。

明天是儿子生日 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 明天是儿子中学时代过的最后一个生日,我有些不舍,过下一个生日时,他就是一个青年了,是成年人了,他就不希望我们和他一起过生日了。他要独立了,是的,他该独立了。

儿子明天能够感谢他的妈妈吗?感谢妈妈把他带到这个世界,感谢妈妈给了他一个健康的身体,一个活泼的性格,一个聪慧的大脑,一颗会感悟的心。

儿子的生日,其实更是妈妈的受难日。那种生死之间的疼痛,只有经历过的人才能了解疼痛,才知珍惜。我该感谢老婆,感谢她的辛苦,感谢她的付出,感谢她选择我,给了我幸福和期冀。如果我们的幸福生活,我的父母知道,那该多好。只是我太遗憾,辛苦一生的父母没有等到现在!

这个世界,儿子是我们最爱,是我们永远的期待。愿他以后的日子快乐,健康,努力,会爱。

                                                               

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017